搾菜冷奴 レシピ・作り方

搾菜冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
暑い時は冷奴が嬉しいです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 搾菜(ホール) 50gぐらい
  • *長ネギ 1/3本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *酢 大さじ1/2
  • *ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りして、器に盛る。搾菜は水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 豆腐に搾菜を盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

暑い時は冷奴が嬉しいです

おいしくなるコツ

桃屋の搾菜等塩抜き無しのものだと、もっと簡単

  • レシピID:1860008861
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る