カニカマキュウリの和風梅ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- カニカマ
- 4~5本
- 玉ねぎ (ここでは紫玉ねぎ)
- 1/4個
- 梅干し
- 1個
- *サラダ油
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *すりゴマ
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは乱切り。カニカマはほぐしておく。玉ねぎはスライス。梅干はペースト状に叩いて、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 皿にキュウリ、カニカマ、玉ねぎを盛り、上から*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
味噌は結構甘い調味料なので、甘いのが苦手な方は、みりん無しで。
きっかけ
味噌梅ドレッシングの甘すっぱさが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません