材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本ぐらい
- 大根
- 8cmぐらい
- *酒
- 大さじ1
- *乾燥椎茸
- 1枚
- *水(椎茸の戻し汁)
- 100cc
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- 小ネギ
- 2本ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 大根は一口大に切る。椎茸は水で戻してスライス。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、鶏手羽元を炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら、大根を加え、油が馴染んだら*を追加。煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む。**を加え、更に好みの濃さまで煮込む。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ほっこりする煮物です