スピード料理、豚しゃぶ肉の薬味春雨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用)
- 120g
- 春雨
- 30gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *長ネギ
- 1/3本
- **酒
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ2弱
- **みりん
- 大さじ1
- **ごま油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯で戻す。長ネギはみじん切り。フライパンに豚肉を広げて入れ、*を散らして、**を回しかけ、蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら、1の春雨を加えて、馴染ませる。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
お好みで、溶き辛子をつけてもうまいです
きっかけ
あっという間に完成、肉のうまみが春雨にしみてうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません