ベーコンジャガトマトのバジルペースト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 刻みニンニク
- 半片
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *ベーコン
- 1~2枚
- トマト
- 1個
- **バジルペースト
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- ***松の実(あれば)
- 少々
- ***イタリアンパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンしておく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、トマトは一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たら、*を加え、油が馴染んだら1のジャガイモとトマトを加える。**で味付けして完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
バジルペーストは結構塩分が多いです。塩コショウは控えめで。
きっかけ
簡単洋風肉じゃがです