材料(2人分)
- 三崎まぐろ(刺身用)
- 4~5切れ
- 醤油
- 少々
- *セロリ
- 5cmぐらい
- *長ネギ
- 5cmぐらい
- *人参
- 1/3本
- カイワレ大根
- 1/5パック
- 焼き海苔
- 2枚
- **小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- **リケンのノンオイル 青じそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- まぐろは食べやすい大きさに、棒状に切って、醤油につける。*は千切り。焼き海苔は1/4に切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 焼き海苔をひろげ、マグロ、*、カイワレをのせて**をかけ、巻いて食べる。完成!
おいしくなるコツ
海苔は軽く炙っておくと美味しいです
きっかけ
野菜たっぷり、ヘルシー鉄火巻きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません