材料(2人分)
- 白きくらげ
- 3~4株
- 枝豆(剥き、水煮)
- 大さじ3
- *豆腐
- 1/5丁
- *酢
- 大さじ1
- *練りゴマ
- 大さじ1弱
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- クコの実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白きくらげは水で戻し、熱湯で茹でてざるにあげる。豆腐はよく水切りし、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 白きくらげ、枝豆、*を混ぜ合わせ、器に盛る。クコの実を飾って完成!
おいしくなるコツ
クコの実は水につけておくと柔かくなって食べやすくなります
きっかけ
綺麗なあえものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません