ブロッコリーとシーフードミックスの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半房
- シーフードミックス
- 1/3パック
- *長ネギ(千葉県産)
- 半本
- *おろし生姜
- 1/2片
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- **水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい小房に切り、レンジで1分チンしておく。長ネギは青い所も使用、斜め薄切り。片栗粉は同量の水で溶く。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、シーフードミックスを炒める。火がほぼ通ったら*を加え、油が馴染んだら**を入れる。煮立ったらブロッコリーを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!
おいしくなるコツ
シーフードミックスは凍ったまま過熱してOK
きっかけ
シンプル炒め物なので、飽きがきません