牛肉ポテトのバルサミコソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 (すき焼き用等)
- 2~3枚
- ジャガイモ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 1/2片
- *バルサミコ酢
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1/2
- *蜂蜜
- 大さじ1/2
- カイワレ大根
- 半パック
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライサー等で千切りにする。フライパンに油(分量外)を熱し、ジャガイモを平らに広げてこんがり焼き、塩コショウをふって、裂きながら皿に盛る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今後は肉とニンニクを焼く。塩コショウをふり、火が通ったら1の皿に盛る。フライパンを軽く拭き、*を入れて半量まで煮詰めて肉に回しかける。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
美味しい肉は焼きすぎないように、気をつけます
きっかけ
すき焼き肉で洋風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません