材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 乾燥湯葉
- 1枚
- シラス
- 大さじ2
- *ダシの素
- 小さじ1弱
- *塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。湯葉は水で戻して一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、シラスを炒める。かりかりになったら、キャベツと湯葉を加える。
-
- 2
-
- 全体に油が馴染んだら*で薄めに味付けする。最後に醤油を回して香りを出し、器に盛って完成!鰹節を散らす。
おいしくなるコツ
鰹節は結構しょっぱいので、薄めに味付けします
きっかけ
豆腐の代わりに湯葉を入れてチャンプルー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません