焼きやりいかの白ワインレモンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりいか (釜茹で等)
- 小3杯
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1/2
- *バター
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- **白ワイン
- 大さじ1
- **バター
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1弱
- **塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- やりいかは必要に応じて下処理し、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。**は合わせておく。フライパンに*を入れ、やりいかを焼く。焼き色がついたら白ワインをふって蒸し焼きにし、皿に取る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、**を入れてひと煮立ちさせる。1のやりいかに回しかけて完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
イカはこんがり焼きます
きっかけ
香ばしい焼きイカがたまりません
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