アプリで広告非表示を体験しよう

焼きやりいかの白ワインレモンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香ばしい焼きイカがたまりません

材料(2人分)

やりいか (釜茹で等)
小3杯
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
*サラダ油
大さじ1/2
*バター
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
**白ワイン
大さじ1
**バター
大さじ1
**レモン汁
大さじ1弱
**塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やりいかは必要に応じて下処理し、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。**は合わせておく。フライパンに*を入れ、やりいかを焼く。焼き色がついたら白ワインをふって蒸し焼きにし、皿に取る。
  2. 2
    フライパンを軽く拭き、**を入れてひと煮立ちさせる。1のやりいかに回しかけて完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

イカはこんがり焼きます

きっかけ

香ばしい焼きイカがたまりません

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする