鮭フレークと塩昆布の簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
塩こんぶで旨みがアップ。

材料(2人分)

ご飯
450g
鮭フレーク
30g
塩こんぶ
10g
2個
ウェイパー
小匙1
ネギ
1本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りか小口切りにし、卵を割りほぐしておく。

    ご飯が冷めている場合はあたためます。
  2. 2
    フライパンに、炒め物をするときより少し多めに油を入れて火に掛ける。

    十分に油が温まったら溶いた卵を一気に流し込む。
  3. 3
    すぐに菜箸などで卵をかき混ぜて、油を十分に含ませる。

    次にご飯を加えて強火で炒める。
  4. 4
    出来ればフライパンを振りながら、卵とご飯がしっかり混ざるように炒める。

    パラッとしたらネギと鮭フレークを加えて炒める。
  5. 5
    具材が全体に
    行き渡ったら、塩昆布とウェイパーで調味する。

おいしくなるコツ

強火で炒めるのがポイントです

きっかけ

塩昆布はごはんに合うので、思いつきでチャーハンに入れてみました^^;

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鮭フレーク
関連キーワード
和風炒飯 簡単 残ったご飯 冷凍ごはん
料理名
チャーハン 炒飯

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする