鮭フレークと塩昆布の簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 450g
- 鮭フレーク
- 30g
- 塩こんぶ
- 10g
- 卵
- 2個
- ウェイパー
- 小匙1
- ネギ
- 1本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りか小口切りにし、卵を割りほぐしておく。
ご飯が冷めている場合はあたためます。
-
- 2
- フライパンに、炒め物をするときより少し多めに油を入れて火に掛ける。
十分に油が温まったら溶いた卵を一気に流し込む。
-
- 3
- すぐに菜箸などで卵をかき混ぜて、油を十分に含ませる。
次にご飯を加えて強火で炒める。
-
- 4
- 出来ればフライパンを振りながら、卵とご飯がしっかり混ざるように炒める。
パラッとしたらネギと鮭フレークを加えて炒める。
-
- 5
- 具材が全体に
行き渡ったら、塩昆布とウェイパーで調味する。
おいしくなるコツ
強火で炒めるのがポイントです
きっかけ
塩昆布はごはんに合うので、思いつきでチャーハンに入れてみました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません