現在地

鮭フレークと塩昆布の簡単チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    450g

  • 鮭フレーク

    30g

  • 塩こんぶ

    10g

  • 2個

  • ウェイパー

    小匙1

  • ネギ

    1本

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭フレークと塩昆布の簡単チャーハン
  • 100円以下

塩こんぶで旨みがアップ。

作り方

  • 1

    ネギはみじん切りか小口切りにし、卵を割りほぐしておく。

    ご飯が冷めている場合はあたためます。

  • 2

    フライパンに、炒め物をするときより少し多めに油を入れて火に掛ける。

    十分に油が温まったら溶いた卵を一気に流し込む。

  • 3

    すぐに菜箸などで卵をかき混ぜて、油を十分に含ませる。

    次にご飯を加えて強火で炒める。

  • 4

    出来ればフライパンを振りながら、卵とご飯がしっかり混ざるように炒める。

    パラッとしたらネギと鮭フレークを加えて炒める。

  • 5

    具材が全体に
    行き渡ったら、塩昆布とウェイパーで調味する。

きっかけ

塩昆布はごはんに合うので、思いつきでチャーハンに入れてみました^^;

おいしくなるコツ

強火で炒めるのがポイントです

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭フレーク

レシピID: 1860008377

公開日:2014.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン 炒飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭フレークと塩昆布の簡単チャーハンのページ上部へ