鮭フレークと塩昆布の簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りか小口切りにし、卵を割りほぐしておく。
ご飯が冷めている場合はあたためます。 -
2
フライパンに、炒め物をするときより少し多めに油を入れて火に掛ける。
十分に油が温まったら溶いた卵を一気に流し込む。 -
3
すぐに菜箸などで卵をかき混ぜて、油を十分に含ませる。
次にご飯を加えて強火で炒める。 -
4
出来ればフライパンを振りながら、卵とご飯がしっかり混ざるように炒める。
パラッとしたらネギと鮭フレークを加えて炒める。 -
5
具材が全体に
行き渡ったら、塩昆布とウェイパーで調味する。
きっかけ
塩昆布はごはんに合うので、思いつきでチャーハンに入れてみました^^;
おいしくなるコツ
強火で炒めるのがポイントです
- レシピID:1860008377
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- 料理名
- チャーハン 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません