鮭フレークと塩昆布の簡単チャーハン レシピ・作り方

鮭フレークと塩昆布の簡単チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
塩こんぶで旨みがアップ。

材料(2人分)

  • ご飯 450g
  • 鮭フレーク 30g
  • 塩こんぶ 10g
  • 2個
  • ウェイパー 小匙1
  • ネギ 1本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りか小口切りにし、卵を割りほぐしておく。

    ご飯が冷めている場合はあたためます。
  2. 2 フライパンに、炒め物をするときより少し多めに油を入れて火に掛ける。

    十分に油が温まったら溶いた卵を一気に流し込む。
  3. 3 すぐに菜箸などで卵をかき混ぜて、油を十分に含ませる。

    次にご飯を加えて強火で炒める。
  4. 4 出来ればフライパンを振りながら、卵とご飯がしっかり混ざるように炒める。

    パラッとしたらネギと鮭フレークを加えて炒める。
  5. 5 具材が全体に
    行き渡ったら、塩昆布とウェイパーで調味する。

きっかけ

塩昆布はごはんに合うので、思いつきでチャーハンに入れてみました^^;

おいしくなるコツ

強火で炒めるのがポイントです

  • レシピID:1860008377
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鮭フレーク
関連キーワード
和風炒飯 簡単 残ったご飯 冷凍ごはん
料理名
チャーハン 炒飯
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る