材料(2人分)
- 豚 角切り肉
- 200gぐらい
- *卵
- 1/2個
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1~2
- *塩コショウ
- 少々
- **玉ねぎ
- 1/2個
- **ピーマン
- 1~2個
- ***酢
- 大さじ2
- ***ケチャップ
- 大さじ3
- ***トマトジュース(あれば)
- 50cc
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***砂糖
- 大さじ1~2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐし、他の*と混ぜ合わせ、豚肉を加えて揉みこむ。**は一口大に切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒め、皿に出す。
-
- 2
-
- 同じフライパンに油(分量外)を少量足し、今度は1の豚肉を入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。**を戻し、***を加えて完成!
おいしくなるコツ
あまりいじると、衣が取れやすいです。
きっかけ
揚げないから簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません