えのきと蒟蒻のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘辛な味付けが蒟蒻とマッチ

材料(2人分)

蒟蒻 (玉蒟蒻等)
150gぐらい
えのきだけ
半袋
*おろし生姜
1/2片
*醤油
大さじ1
*ラー油
小さじ1
*水
大さじ1
*麺つゆ (3倍濃縮)
小さじ1/2
*砂糖
一つまみ
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    蒟蒻は必要に応じてアク抜きをしておく。えのきだけは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、蒟蒻を炒めて水気を飛ばす。えのきを加え、油が馴染んだら、*を回しかけ、絡めて煮詰める。完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

水気を飛ばすように炒めます

きっかけ

甘辛な味付けが蒟蒻とマッチ

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする