見た目イマイチ味抜群、イカポテトのイカスミ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *イカ
- 小1杯
- *ジャガイモ
- 1個
- *アンチョビペースト
- 小さじ1
- イカスミソース(缶詰)
- 1/3缶
- おろしにんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ジャガイモは一口大に切り、レンジで3分チンする。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とにんにくを熱し、香りが出たら*を加える。全体に馴染んだらイカスミソースを加え、温める。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
イカスミソースの量は、適宜加減してください
きっかけ
缶詰で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません