ナスとトマトのパスタ レシピ・作り方
![ナスとトマトのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fee66d3579b0ee2c4d211936c3152f15701f2f7.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に塩を加え沸騰したらパスタを茹でる(茹で上がりの1分前にひきあげる)
-
2
フライパンにサラダ油を加え、1cmに輪切りにして水気をしっかり切った茄子を入れる。
茄子は両面に焼き色がつけばOKです。
揚げたナスはしっかり油を切る -
3
フライパンにオリーブオイルと切ったニンニクをいれ、オイルにニンニクの香りをしっかり移す。
香りを移したら潰したホールトマトを加える。1分ほど煮込んだらパスタの茹汁でソースをのばす。 - 4 茹で汁を加えたトマトソースは、塩とコショウで味を整え、バジルも加える。
- 5 トマトソースと揚げた茄子とパスタを合わせ、好みの量のパルミジャーノチーズを加える。
- 6 最後に盛り付けて、バジル、オリーブオイル、チーズをトッピングする
きっかけ
パスタが好きなので
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテにしてください(アルデンテにすることでパスタはソースを吸うので美味しく出来ます)
- レシピID:1860008054
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません