ナスとトマトのパスタ レシピ・作り方

ナスとトマトのパスタ
イータリー
イータリー
トマトパスタが食べたくなったら是非

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 少々
  • EXバージンオイル 適当
  • にんにく 2片
  • ホールトマト 缶の半分
  • サラダ油 大さじ3
  • ナス 1個
  • コショウ 適量
  • バジル 適量
  • パルミジャーノ・レジャーノ 適量

作り方

  1. 1 お湯に塩を加え沸騰したらパスタを茹でる(茹で上がりの1分前にひきあげる)
  2. 2 フライパンにサラダ油を加え、1cmに輪切りにして水気をしっかり切った茄子を入れる。
    茄子は両面に焼き色がつけばOKです。
    揚げたナスはしっかり油を切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと切ったニンニクをいれ、オイルにニンニクの香りをしっかり移す。
    香りを移したら潰したホールトマトを加える。1分ほど煮込んだらパスタの茹汁でソースをのばす。
  4. 4 茹で汁を加えたトマトソースは、塩とコショウで味を整え、バジルも加える。
  5. 5 トマトソースと揚げた茄子とパスタを合わせ、好みの量のパルミジャーノチーズを加える。
  6. 6 最後に盛り付けて、バジル、オリーブオイル、チーズをトッピングする

きっかけ

パスタが好きなので

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテにしてください(アルデンテにすることでパスタはソースを吸うので美味しく出来ます)

  • レシピID:1860008054
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る