元気いっぱい、にんにくたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく(ここでは醤油漬けにんにく)
- 4片
- 長ネギ
- 半本
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *水
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
- **小ネギ
- 少々
- **フライドにんにく(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくと長ネギは粗みじん切り。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し、にんにくと長ネギを炒める。香りが出たら*を追加し、煮立たせる。弱火で10分煮て、塩コショウで味調整して完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
結構にんにくが強烈なので、これから外出する時は避けたほうが無難かも( ゚∀゚)
きっかけ
醤油漬けにんにくが少々古くなったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません