アプリで広告非表示を体験しよう

元気いっぱい、にんにくたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
醤油漬けにんにくが少々古くなったら

材料(2人分)

にんにく(ここでは醤油漬けにんにく)
4片
長ネギ
半本
*鶏がらスープの素
小さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1
*水
400cc
塩コショウ
少々
**小ネギ
少々
**フライドにんにく(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと長ネギは粗みじん切り。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、にんにくと長ネギを炒める。香りが出たら*を追加し、煮立たせる。弱火で10分煮て、塩コショウで味調整して完成!**を散らす。

おいしくなるコツ

結構にんにくが強烈なので、これから外出する時は避けたほうが無難かも( ゚∀゚)

きっかけ

醤油漬けにんにくが少々古くなったら

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする