アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛甘酸っぱいスープが食欲をそそります

材料(2人分)

なめこ
1パック
1個
*乾燥椎茸
1枚
*水(椎茸の戻し汁)
300cc
*味覇
小さじ1
**酒
大さじ1
**酢
大さじ1
**醤油
小さじ1
**砂糖
小さじ1弱
**豆板醤
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは洗ってざるにあげておく。卵は割りほぐす。椎茸は水で戻し、スライス。片栗粉は同量の水で溶いておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れ、煮立たせる。なめこを加え、**で味付けする。再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆板醤は溶けにくいので、ホイッパー等を利用して、確実に溶かしておきます。

きっかけ

ピリ辛甘酸っぱいスープが食欲をそそります

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする