材料(2人分)
- タコ
- 70gぐらい
- 刺身こんにゃく
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タコは一口大に切る。*は合わせておく。こんにゃくはざるにあげて、よく水切りしておく。
-
- 2
-
- フライパンにこんにゃくを入れ、から煎りして、ごま油を加える。油が馴染んだらタコを加え、*を回しいれる。煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分を飛ばしてから油を入れるとラクチン
きっかけ
刺身こんにゃくが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません