材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2~3膳分
- *塩干しするめ
- 小1枚
- *酒
- 大さじ2
- *醬油
- 大さじ1弱
- *みりん
- 大さじ1/2~1
- *昆布
- 3cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- 塩干しするめは水で塩出しして、一口大に切る。昆布は水で戻し、細く切っておく。鍋に*を入れ、火にかけ、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 火を止め、ご飯に、1のするめと煮汁を混ぜいれる。ラップを広げ、おにぎり状に包んで完成!
おいしくなるコツ
ご飯の量に合わせて、するめと煮汁を加減しながら入れます。
きっかけ
しっかり塩出ししてから作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません