材料(2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用)
- 4枚
- 乾燥湯葉
- 1枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *S&B本生きざみわさび
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥湯葉は水で戻し、肉に挟みやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。肉にチーズと湯葉を挟んで、軽く塩コショウをふる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の肉を両面色よく焼く。蓋をして、蒸し焼きにする。火が通ったら*を回しかけ、すぐ火を止める。一口大に切り、皿に盛り、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
中まで確実に火を通します
きっかけ
わさび醤油が、湯葉チーズ豚の美味しさを引き立てます
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