豚肉のチーズ湯葉サンド レシピ・作り方

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leopoo
わさび醤油が、湯葉チーズ豚の美味しさを引き立てます

材料(2人分)

豚肉ロース(生姜焼き用)
4枚
乾燥湯葉
1枚
とろけるチーズ
2枚
塩コショウ
少々
*醤油
大さじ1
*S&B本生きざみわさび
小さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    乾燥湯葉は水で戻し、肉に挟みやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。肉にチーズと湯葉を挟んで、軽く塩コショウをふる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の肉を両面色よく焼く。蓋をして、蒸し焼きにする。火が通ったら*を回しかけ、すぐ火を止める。一口大に切り、皿に盛り、ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

中まで確実に火を通します

きっかけ

わさび醤油が、湯葉チーズ豚の美味しさを引き立てます

公開日:2013/09/11

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カテゴリ
豚薄切り肉

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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