圧力鍋でちゃちゃっと、豚の角煮わさび炙り レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚角切り肉
- 200g
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2~1
- **S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2~1
- 大葉(あれば)
- 1~2枚
- S&B本生きざみわさび(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 圧力鍋に*を入れ、水をひたひた弱まで注ぐ。10~15分圧力をかけ、自然放置。**は合わせておく。
-
- 2
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- 1の豚肉を、魚グリルであぶり、**を時々刷毛でつける。好みの焼き具合になったら完成!大葉と共に、皿に盛り、わさびを飾る。
おいしくなるコツ
圧力鍋での味付けは薄めにしておきます。カレー用角切り肉ですと、圧力鍋10分ぐらいでは、それほど柔らかくならないので、柔らかい肉が好みの方は長めに煮込みます。
きっかけ
あぶり豚の香ばしさがたまりません
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