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圧力鍋でちゃちゃっと、豚の角煮わさび炙り レシピ・作り方

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leopoo
あぶり豚の香ばしさがたまりません

材料(2人分)

*豚角切り肉
200g
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
**醤油
大さじ1/2~1
**S&B本生きざみわさび
小さじ1/2~1
大葉(あれば)
1~2枚
S&B本生きざみわさび(飾り用)
少々
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に*を入れ、水をひたひた弱まで注ぐ。10~15分圧力をかけ、自然放置。**は合わせておく。
  2. 2
    1の豚肉を、魚グリルであぶり、**を時々刷毛でつける。好みの焼き具合になったら完成!大葉と共に、皿に盛り、わさびを飾る。

おいしくなるコツ

圧力鍋での味付けは薄めにしておきます。カレー用角切り肉ですと、圧力鍋10分ぐらいでは、それほど柔らかくならないので、柔らかい肉が好みの方は長めに煮込みます。

きっかけ

あぶり豚の香ばしさがたまりません

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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