材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 鶏胸肉
- 40gぐらい
- 酒
- 大さじ1
- *だし汁
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はペーパー等で包み、2分レンチンして水切りし、食べやすい大きさに切って皿に盛る。鶏肉は酒をふって、3~4分レンチンし、食べやすい長さに裂いて、豆腐にのせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ、煮立ったら同量の水で溶いた片栗粉を回し入れて、とろみをつける。1の豆腐に回しかけ、わさびと小ネギをのせて完成!
おいしくなるコツ
鶏肉はレンチンしすぎると固くなるので、気をつけます
きっかけ
簡単なスピード料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません