もやしピーマン鶏肉の醤油びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
麺つゆは好きだけど甘さが苦手…そんな場合はわさびを少量入れると引き締まります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ピーマン
1個
鶏肉(胸肉等)
50g
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
*醤油
小さじ1
*水
50cc
*S&B本生きざみわさび
小さじ1/2弱
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切っておく。*は合わせておく。鶏肉は食べやすい細さに切る。鍋に熱湯を沸かし、鶏肉、ピーマン、もやしを茹でて、熱いうちに*につける。
  2. 2
    皿に盛り、ごまをふって完成!

おいしくなるコツ

野菜と鶏肉は、時間差で同じ鍋で煮ると楽です。

きっかけ

麺つゆは好きだけど甘さが苦手…そんな場合はわさびを少量入れると引き締まります

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする