材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 鶏肉(胸肉等)
- 50g
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *水
- 50cc
- *S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2弱
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切っておく。*は合わせておく。鶏肉は食べやすい細さに切る。鍋に熱湯を沸かし、鶏肉、ピーマン、もやしを茹でて、熱いうちに*につける。
-
- 2
-
- 皿に盛り、ごまをふって完成!
おいしくなるコツ
野菜と鶏肉は、時間差で同じ鍋で煮ると楽です。
きっかけ
麺つゆは好きだけど甘さが苦手…そんな場合はわさびを少量入れると引き締まります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません