アプリで広告非表示を体験しよう

和牛のゴマ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっとくどい肉料理なので、すっきりワサビが爽やかです

材料(1人分)

和牛ステーキ
1枚
*醤油
大さじ1/2
*塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
1/2個
ゴマ
たっぷり
長ネギ
1/3本
S&B本生きざみわさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉は一口大に切る。卵は割りほぐす。長ネギは白髪ネギにする。牛肉に*を加えてもみもみし、片栗粉と溶き卵を加え、ごまをびっしりつけておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1のゴマつき肉を、サッと揚げる。器に白髪ネギを敷き、切った揚げ肉を配置する。ワサビをつけて完成!

おいしくなるコツ

お好みですが、あまり揚げすぎないほうが美味しいと思います

きっかけ

ちょっとくどい肉料理なので、すっきりワサビが爽やかです

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする