材料(2人分)
- 春雨
- 20g
- *豚薄切り肉
- 2枚
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *長ネギ
- 1/2本
- **水(昆布の戻し汁)
- 400cc
- **昆布
- 5cmぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切り。春雨は半分に切っておく。昆布は細く切り、水につけておく。卵は割りほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、塩コショウと醤油で味調整する。春雨を加え、しんなりしたら溶き卵を回しいれ、ごま油を加えて完成!
おいしくなるコツ
昆布は小さく切って利用すると便利です。
きっかけ
春雨は直接入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません