材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150gぐらい
- かぼちゃ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、かぼちゃ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。鍋に*と鶏肉を入れ、火にかける。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 1にかぼちゃとピーマンを加え、全体が馴染んだら水を注ぐ。蓋をして、更に10分煮る。火を止め、5分ほど放置。完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さめに切ると、早く煮えて楽です
きっかけ
鶏肉のうまみがかぼちゃにしみて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません