アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンかぼちゃ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鶏肉のうまみがかぼちゃにしみて美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉
150gぐらい
かぼちゃ
1/4個
ピーマン
1個
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、かぼちゃ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。鍋に*と鶏肉を入れ、火にかける。蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    1にかぼちゃとピーマンを加え、全体が馴染んだら水を注ぐ。蓋をして、更に10分煮る。火を止め、5分ほど放置。完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめに切ると、早く煮えて楽です

きっかけ

鶏肉のうまみがかぼちゃにしみて美味しいです

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする