材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- *豚薄切り肉
- 50gぐらい
- *ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 小1/2パック
- 青海苔
- 小さじ1/2
- 紅しょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。豚肉は食べやすい大きさに切り、ウスターソースと合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。キャベツを加え、火が通ったら塩コショウをふって皿に盛る。鰹節と青海苔を散らし、紅しょうがを飾って完成!
おいしくなるコツ
最後はソースの水気を飛ばします
きっかけ
簡単で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません