材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- *椎茸
- 2枚
- *人参
- 1/4本
- *酒
- 大さじ1
- **麺つゆ (3倍濃縮)
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1~2
- ゴマ
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はざるにあげて水を切り、手で崩しておく。椎茸はスライス。人参は千切り。小ネギは小口切り。*を耐熱容器にいいれ、2分チンする。
-
- 2
-
- 崩した豆腐と*を汁ごと混ぜ、**で味付けする。ゴマとねぎを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りします。濃い味付けにならないよう、気をつけます。
きっかけ
超簡単なのに、うまくてヘルシー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません