材料(2人分)
- ホワイトアスパラ(瓶詰め)
- 4本ぐらい
- *卵黄
- 1個分
- *バター
- 大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは食べやすい長さに切って、皿に盛る。バターはレンジで30秒チンして、他の*と混ぜ合わせる。バターの余熱で卵黄を弱半熟にさせる感じで。
-
- 2
-
- アスパラに*をかけて、パセリを散らす。完成!
おいしくなるコツ
ソースがシャビシャビすぎたら、追加で数十秒チンします。卵黄が固まる前に止めます。
きっかけ
まったり卵黄ソースがアスパラとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません