簡単、うまい!鯖缶マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
缶ごと焼いてそのまま食べるっ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鯖水煮缶
1缶
*マヨネーズ
大さじ1
*醤油
小さじ1/2
*山椒実(あれば、醤油漬け等)
小さじ1/2
**柚子果汁(orレモン汁)
少々
**小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    鯖缶は汁を除いておく。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鯖缶に*をのせ、トースターで8分ほど焼く。よい焼色がついたら、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

山椒粉でも美味しいです

きっかけ

缶ごと焼いてそのまま食べるっ!

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/17 20:53
汁を取り除くのを忘れてしまいましたが、とても美味しかったです! ごちそうさまでした!
おでんのたまご
おおおおおぉ、まったり鯖缶マヨが食欲をそそります、すごく美味しそうです!焼きマヨがたまりません~。激ウマレポート、ありがとうございます。
2017/12/14 18:56
これ本当に簡単で良いですね~! 余っていた葱味噌を追加してみました。 熱々をハフハフしなから冷たいビールを…旨い! 私には考えつかないレシピに脱帽。ありがとう!
梅日和
あああぁぁ、もう見ているだけでジュルジュルきます、すごく美味しそうです!ネギ味噌、大好物なので、たまりませんわ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする