材料(1~2人分)
- ホッケ (干物)
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- *長ネギ
- 1/2本
- *刻みニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *塩コショウ
- 少々
- *砂糖
- 一つまみ
- **サラダ油
- 大さじ2
- **花椒 (粒)
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- ホッケは食べやすい大きさに切り、酒をふって片栗粉をまぶす。長ネギは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1のホッケを色よく揚げる。油を切って皿に盛り、*をのせる。小鍋に**をチンチンに熱し、ホッケ&*にジュワーッと回しかけて完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
パリパリのホッケがたまりません~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません