作り方
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- 1
- イカは皮をはぎ、格子状に切れ目を入れてから3cm角に切る
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- 2
- 卵をといて、ゴマ油をよく熱したフライパンで焼き、皿に取り出す。
★ポイント★
フライパンはよ~く熱して
卵を焼くのは5秒くらい
やりすぎるとフワフワになりません
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- 3
- ②のフライパンに少しゴマ油を足して(分量外)、
にんにく・しょうがを入れ軽く火にかけたらイカを入れる
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- 4
- キャベツも加えて、イカ・キャベツともに火が通ったらコショウ・鶏がらスープの素・オイスターソースで味をつける
★★
これらの調味料の代わりに香味ペーストを使うともっと簡単!
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- 5
- 火を止めて、移しておいた卵を戻し、大きく混ぜる
おいしくなるコツ
卵の火の通りすぎに注意(*'ω'*)
あとから卵を戻すので、味付け時は少し濃いめで。
きっかけ
冷凍イカが手に入ったので