アプリで広告非表示を体験しよう

絶対うまい、湯葉の椎茸銀杏エビ巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
外パリパリ、中もっちり湯葉巻きがたまりません~

材料(2人分)

乾燥湯葉
2~3枚
*干し椎茸
1枚
*干しエビ
大さじ1/2
*銀杏(水煮、缶詰)
30粒ぐらい
*おろし生姜
1/2片
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1/2
**砂糖
一つまみ
**鶏がらスープの素
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯葉と干しエビは水につけて戻す。椎茸、干しエビ、銀杏は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、**を加えて味付けし、具を作る。
  2. 2
    戻した湯葉に1の具をのせ、手前から巻く。鍋に多めの油(分量外)を高温に熱し、巻き湯葉をカラリと揚げる。食べやすい長さに切って、皿に盛る。完成!
  3. 3
    揚げている際に、ひっくり返すのが難しい時は、お玉で油をかけると火が通りやすいです。

おいしくなるコツ

余った湯葉は、具なしで揚げて、醤油をつけると(゚д゚)ウマ-です

きっかけ

外パリパリ、中もっちり湯葉巻きがたまりません~

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする