材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚ぐらい
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *七味唐辛子
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に*を合わせ、豚肉を5分以上つけておき、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。完成!お好みで七味を更にふります。
おいしくなるコツ
結構辛いです、気をつけて食べます。
きっかけ
中途半端に豚バラ薄切り肉が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません