remake 肉そぼろと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
中途半端に余ってしまった 肉そぼろ。具材をプラスしてボリュームあるサラダにしました^^

材料(2人分)

肉そぼろ(今回は豚肉のそぼろ)
50g
水菜
1~2株
豆腐
1/2丁
・ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大匙1弱
・酢
小匙1
・ごま油
小匙2
・砂糖
小匙1弱
・白ゴマ
少々
万能ねぎ(あれば)
ひととつまみ

作り方

  1. 1
    ・印の調味料を小さい器に入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    洗って食べやすい長さにカットした水菜をお皿に盛り付ける。
  3. 3
    豆腐もさっと水洗いして、食べやすい大きさにカットするか、スプーンなどで豆腐をすくって②の上に乗せる。
  4. 4
    ③の上に肉そぼろを散らす。
    はじめに混ぜ合わせておいたタレを、食べる直前に全体に掛けたら完成です。

きっかけ

肉そぼろが余ったので。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ 肉そぼろのサラダ

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする