remake 肉そぼろと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉そぼろ(今回は豚肉のそぼろ)
- 50g
- 水菜
- 1~2株
- 豆腐
- 1/2丁
- ・ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大匙1弱
- ・酢
- 小匙1
- ・ごま油
- 小匙2
- ・砂糖
- 小匙1弱
- ・白ゴマ
- 少々
- 万能ねぎ(あれば)
- ひととつまみ
作り方
-
- 1
- ・印の調味料を小さい器に入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 洗って食べやすい長さにカットした水菜をお皿に盛り付ける。
-
- 3
- 豆腐もさっと水洗いして、食べやすい大きさにカットするか、スプーンなどで豆腐をすくって②の上に乗せる。
-
- 4
-
- ③の上に肉そぼろを散らす。
はじめに混ぜ合わせておいたタレを、食べる直前に全体に掛けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません