材料(2人分)
- 大根
- 4cmぐらい
- ソフトニシン
- 2枚
- *梅干し
- 2個
- *サラダ油
- 大さじ1
- *昆布茶
- 小さじ1/4
- *ゴマ
- 小さじ1/2
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライス。ニシンは予熱した魚グリルで両面色よく焼き、食べやすい大きさに切る。梅干しは種を除いて、包丁で叩き、ペースト状にして他の*と合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 器に大根と1の焼きニシンを盛り、上から*を回しかける。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
大根は千切りでも美味しいです。
きっかけ
梅ソースが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません