ビーフソースピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
ウスターソースがいつものピカタをひと味変える。

材料(1人分)

牛薄切り肉
80g
卵(塩、胡椒)
1個(少々)
ウスターソース
大さじ1
小麦粉
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は大きめのひと口大に切り、塩胡椒(分量外)してウスターソースをまぶし、もんでおく。卵は割りほぐして塩胡椒。
  2. 2
    1の牛肉に軽く小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、熱した油で焼く。卵液がなくなるまで数回これを繰り返す。

おいしくなるコツ

もったいないので、とき卵は最後まで使いきろう。

きっかけ

ひらめきで。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ビーフソースピカタ

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする