材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 80g
- 卵(塩、胡椒)
- 1個(少々)
- ウスターソース
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きめのひと口大に切り、塩胡椒(分量外)してウスターソースをまぶし、もんでおく。卵は割りほぐして塩胡椒。
-
- 2
- 1の牛肉に軽く小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、熱した油で焼く。卵液がなくなるまで数回これを繰り返す。
おいしくなるコツ
もったいないので、とき卵は最後まで使いきろう。
きっかけ
ひらめきで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません