アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のアサリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
菜の花の美味しい季節になりました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

菜の花
1束
*アサリ缶(水煮)
1/2缶
*水
50cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1弱
*醤油
小さじ1/2
溶き辛子
少々
ゴマ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でて水気を絞っておく。
  2. 2
    鍋に*を入れ、温める。火を止め、溶き辛子を入れ、1の菜の花を加えたら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

辛子はお好みでどぞー

きっかけ

菜の花の美味しい季節になりました

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/09 15:49
冷凍菜の花で。おいしくいただきました。
菊丸33097408
菜の花、冷凍とは流石です、とても美味しそうです!春の香りが食欲をそそります。素敵なレポート、ありがとうございます!
2018/04/15 20:27
ゴマをかけるのを忘れました( ;∀;) 簡単で、美味しいですね。菜園に菜花が沢山あるので、また作ります。 ご馳走様でした(^^♪
夏はぜ
菜の花もあさりもたっぷりでゴージャス、とても美味しそうです!なぬ、菜園をお持ちですと!う、羨ましすぎます、今の時期、菜花はご馳走ですよね。素敵なレポ、感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする