材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- マロニー
- 30gぐらい
- だし昆布
- 20cmぐらい
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ3
- 柚子果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- マロニーは下煮してザルにあげておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、レンジで1分チンして冷まし、柚子果汁を加える。
-
- 2
-
- 土鍋にだし昆布を入れ、水をはって煮立たせる。豆腐を加え、温まったらマロニーを追加。好みの固さ加減で火をおろし、*と柚子果汁を合わせたタレにつけて頂きます。
おいしくなるコツ
あまり茹ですぎると、マロニーちゃんがグズグズになるので気をつけます。
きっかけ
プリプリマロニーが美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません