アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの梅昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
梅干も昆布も、美味しく頂きます

材料(2人分)

カレイ
小1枚
*梅干し
2個
*昆布
6cmぐらい
*酒
100cc
*醤油
大さじ1.5
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
100cc弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは下処理しておく。昆布は水で戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせる。カレイを入れて蓋をし、弱~中火で20分ほど、時々汁を回しながら、ゆっくり煮含める。汁が少なくなったら完成!

おいしくなるコツ

出し汁(又は水)は、カレイや鍋の大きさに合わせて、適宜加減してください。

きっかけ

梅干も昆布も、美味しく頂きます

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする