圧力鍋で、スペアリブの大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
なぜかスペアリブが1本残ってしまった…なんて時に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*スペアリブ
1本
*おろしニンニク
1片
大根
6cmぐらい
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
2カップ
大さじ2
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
クコの実(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切りにする。圧力鍋に油(分量外)を入れ、*を炒める。色が変わったら大根も加え、油が馴染んだら出し汁(浸した昆布と椎茸ごと)と酒を加えて、蓋をして10分圧力をかける。
  2. 2
    自然放置。蓋を取り、更に煮込み、**で味付けして完成!クコの実を散らす。

おいしくなるコツ

大根は少し厚めの方が美味しいと思います

きっかけ

肉屋行ったんですよ、で、スペアリブが1本しか残ってなくて、じゃぁ買ってもしょうがないなと思い、別の肉を買ったら、おまけに残っていたスペアリブ1本入れてくれました(;´Д`)

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/11 18:37
タイにて旧正月で中華系の方に食べていただきました。和風かつ薬膳風なお味が好評で大成功。leopooさん、美味しいレシピを有難うございました
めーぷんぷい
おおおぉ、食の王国、タイで作っていただけるとは光栄でございます!すごく美味しそうです。タイは、何を食べても(゚д゚)ウマ-なので、行く度に体重が…レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする