スナップエンドウのニンニクピリ辛炒めレモンがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *スナップエンドウ
- 1/2パック
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- *バター
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取る。フライパンに*を入れ、火にかける。弱~中火でじっくり炒める。
-
- 2
-
- スナップエンドウに火が通ったら、塩コショウで味付けして火を止める。レモン汁をふって完成!
おいしくなるコツ
バター&ニンニクで結構まったり味ですが、酒のつまみには更にコンソメ粉を入れて、パワーアップしても旨いです。
きっかけ
茹でエンドウに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません