アプリで広告非表示を体験しよう

大根と蒟蒻のおかか塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘くない炒め煮です

材料(2人分)

大根
6cmぐらい
蒟蒻
1枚
ごま油
大さじ1/2
プラス糀 生塩糀
小さじ1
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
1カップ
醤油
大さじ1
鰹節
小1パック
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は必要に応じアク抜き。大根と蒟蒻はキューブ状に切る。フライパンにごま油を熱し、大根と蒟蒻を炒める。大根が透明になり始めるまで炒める。
  2. 2
    *を追加し、10分ほど煮込む。大根が柔らかくなったら、余計な水分を飛ばして、醤油を回しかける。鰹節と七味を散らして完成!

おいしくなるコツ

テリテリで甘みをましたい場合は、みりんを少量入れます。

きっかけ

甘くない炒め煮物です

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする