大根白菜牛肉の優しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
胃に優しい煮物です。

材料(2人分)

大根
5cmぐらい
白菜
3~4枚
牛肉細切れ
80gぐらい
おろし生姜
1/2片
大さじ1
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
カップ1
*プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ2
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根と白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、生姜と牛肉を炒める。色が変わったら大根と白菜も入れ、酒をふって飛ばす。*を追加し、弱火で煮込む。大根が柔らかくなったら完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

ふっくら柔らかになるまで、気長に煮込みます。

きっかけ

胃に優しい煮物です。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする