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超柔らか、圧力鍋でマーマレードスペアリブ レシピ・作り方

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leopoo
顎の残念な人用に、超柔らか仕様!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スペアリブ
400g
おろしニンニク
1/2片
玉ねぎ
半個
マーマレードジャム
大さじ1~2
醤油
大さじ2
大さじ2
200cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。全ての材料を圧力鍋に入れ、20分圧力をかける。自然放置。
  2. 2
    蓋を取り、更に肉がホロホロに柔らかくなるまで
    煮込む。完成!

おいしくなるコツ

甘味がお好みの方は、マーマレイド多めで。

きっかけ

顎の残念な人(私です(^^;)用に、超柔らか仕様!昨日から顎関節症で顎が痛いぃぃぃ。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/14 11:06
コストコの安いお肉でも、骨まわりもホロりと取れて、柔らかくて食べやすい♪肉が苦手な2歳娘もおかわりしました☆角煮よりも簡単だし、またリピします♪
コロりポックル
あああぁぁ、肉がホロホロしていて、すごく美味しそうです!素敵なスウェーデン製キッチンでお作りになったかと思うと、見ているだけでヨダレがぁ…2弾レポート感謝です!

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