超柔らか、圧力鍋でマーマレードスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 400g
- おろしニンニク
- 1/2片
- 玉ねぎ
- 半個
- マーマレードジャム
- 大さじ1~2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス。全ての材料を圧力鍋に入れ、20分圧力をかける。自然放置。
-
- 2
-
- 蓋を取り、更に肉がホロホロに柔らかくなるまで
煮込む。完成!
おいしくなるコツ
甘味がお好みの方は、マーマレイド多めで。
きっかけ
顎の残念な人(私です(^^;)用に、超柔らか仕様!昨日から顎関節症で顎が痛いぃぃぃ。