材料(1人分)
- 鶏肉(モモ等)
- 100g
- プラス糀 生塩糀
- 大さじ2
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 400cc
- *白菜
- 3~4枚
- *豆もやし
- 1/3袋
- *しめじ
- 1/3袋
- *餅
- 1~2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に30分以上漬けておく。白菜は食べやすい大きさに切る。餅は1分チンして、表面をフライパンで焼いておく。
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- 2
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- 土鍋に出し汁と漬けた塩麹を入れ、煮立たせる。鶏肉を入れ、火が通ったら、*も追加し、塩コショウで味調整する。完成!
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- 3
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- 塩麹はこれ。
おいしくなるコツ
お好みによりますが、餅はトロン状態になるまで煮た方が美味しいと思います。
きっかけ
手軽でうまい!