グリーンスムージー チンゲンサイとりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ 1/2束
- りんご 1/2~1個
- 水 50~100cc
- はちみつ おこのみで
- レモン汁 少々
作り方
- 1 チンゲンサイは洗ってからをざく切りに切る。りんごは皮を剥いてひと口大に切っておく。
- 2 チンゲンサイとりんご、レモン汁、水を入れてミキサーで混ぜる
- 3 おこのみではちみつで甘味をつけるといいですよ!!
きっかけ
チンゲンサイはクセのないお野菜でグリーンスムージーに最適な野菜の1つです。 りんごの酸味がアクセントになるので秋~冬の旬の季節に楽しみたいグリーンスムージーができました。
- レシピID:1860006368
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません