圧力鍋で、超お安い鶏がら煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
骨までいけます…が無理のない範囲で(^^;)

材料(2~3人分)

鶏がら
1羽分
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1~2
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
500cc
おろし生姜
1片
長ネギ(青い部分)
1本
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏がらは血や脂肪の塊を取り除き、食べやすい大きさにバキバキ切っておく。
  2. 2
    糸唐辛子以外の全ての材料を圧力鍋に入れ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取りネギを除いて、更に好みの濃さまで煮込む。唐辛子を散らして完成!

おいしくなるコツ

ひたすら、ダラダラ煮込みます。水が足りなくなったら、適宜足します。

きっかけ

骨までいけます…が無理のない範囲で(^^;)

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする